recette de la colle
pendant le confinement,
le RAM nous avait envoyé chaque jour , en guise de calendrier de l'avent: une activité , une recette, une chanson...
parmis celles reçues , il y avait celle de la colle : je vous partage donc la recette :
1. Dans une casserole, mélanger 2 cuillères à soupe de farine de blé et 1 cuillère à café de sucre (facultatif) avec 1/2 verre d’eau. Faire chauffer à feu doux et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux, délayer cette sauce blanche avec 2 à 3 verres d’eau, en mélangeant toujours. L’amidon, en chauffant, va épaissir la préparation.
2. La consistance doit être celle d’une sauce béchamel. Si la colle est trop épaisse ne pas hésiter à la diluer encore. Ajouter les conservateurs (facultatif). Mettre la colle dans un pot. Utiliser quand la colle a refroidi.
3. A vos idées de collage ! Papiers, coton...
Les avantages : des ingrédients de base et un produit naturel adapté aux tout-petits !